Пятница, 24.11.2017, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2011 » Июль » 16 » Рерих искал камень Чинтамани и Шамбалу
    Рерих искал камень Чинтамани и Шамбалу
    23:39
    Рерих искал камень Чинтамани и Шамбалу

     
     

    Камень Чинтамани упоминается в многочисленных преданиях, легендах и поверьях, а также в религиозных и светских текстах, рукописях и книгах -как древних, так и современ- У ных, особенно восточного происхождения. Принято считать, что он был вырезан из минерала черного цвета со сверкающими прожилками и изначально представлял собой многогранник. И в то же время подчеркивается, что это не совсем камень с точки зрения нашего понимания вещей и явлений. Ученые не смогли бы всесторонне его исследовать, поскольку в воспринимаемом человечеством пространственно-временном измерении он существует лишь частично. Камень Чинтамани - это больше, чем артефакт, то есть кем-то изготовленный объект: это еще и ключ от неких условных дверей, которые были заперты от людей в бесконечно далеком прошлом.

    По одной из версий, когда-то очень давно Камень был расколот на части (чаще всего называют три части), и в недавние времена одна из его частей находилась в уединенном тибетском монастыре, другая - в нью-йоркском Музее естественной истории, а третья - в загадочном городе Агарта

    Существует южноамериканский вариант предания о Камне Древняя легенда гласит, что бог Твайра построил на острове посреди озера Титикака храм, чтобы хранить там три священных камня Кала.

    Есть своя интерпретация истории Камня и у мусульман Они издавна поклонялись трем черным камням, укрытым внутри Каабы - древнего святилища, вокруг которого впоследствии была построена Великая Мечеть, или Бейт-Уллах С этими камнями связано несколько поверий, но в каждом из них камням приписывается внеземное происхождение. В мусульманском предании сказано, что первоначально камни были белыми, но потом почернели, вобрав в себя темные и злонамеренные помыслы людей

    В Венгрии, около деревни Стрего-чевар, на земле лежала каменная глыба. В XIX веке приверженцы оккультизма - учения, признающего существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь посвященным, - считали ее одним из упомянутых «ключей» С этим монолитом было связано множество суеверий. Утверждалось, в частности, что если проспать рядом с ним ночь, то после этого человека всю жизнь будут преследовать кошмарные видения в виде разного рода чудовищ из потустороннего мира. Во многих древних рукописях о Камне Чинтамани говорится как о «сияющем многограннике» и подчеркивается, что именно такой была его первоначальная форма Арабский ученый, известный под именем Абдул Аль-Хазред, в XVIII веке писал о нем в своем труде «Китаб Аль-Азиф». Упоминается Камень Чинтамани и в одном из источников, написанных на микронезий-ском языке понапе

    Наиболее «свежее» сообщение о Камне относится к середине 20-х годов XX века. В этом сообщении сделана попытка объяснить причины, по которым фрагменты Камня были названы «ключами» В буддистских верованиях фигурируют «Восемь бессмертных». Это восемь мастеров, обитающих внутри горы на границе Китая и Тибета. Город, который в одних легендах называется Агарта, в других - Хси Уонг My, по утверждению многих, также находится под землей, недалеко от Лхасы, главного города Тибета

    Имеется ряд не очень надежных сообщений об обнаружениитоннелей,ведущих к городу, но наиболее убедительные сведения исходят от русского художника, ученого-исследователя, путешественника и философа-мистика Николая Константиновича Рериха Во время своих экспедиций по Азии в первом десятилетии XX века он услышал о восьмерых бессмертных и об их обители в недрах гор. От проводника из местных жителей он узнал, что внутри горного массива Куньлунь есть огромный склеп с высокими сводами, где с доисторических времен хранятся несметные сокровища Упомянул проводник и о каких-то таинственных «серых людях».

    Имеются неподтвержденные сведения, что в те же годы настоятель ламаистского монастыря Трасилумпо передал Рериху в знак высокого уважения и доверия кусочек волшебного камня внеземного происхождения - Камня Чинтамани. По убеждению ламы-настоятеля, камень был доставлен на Землю из планетной системы Сириуса В одном из старинных буддийских текстов говорится, что «когда сын Солнца опустился на Землю, чтобы обучить человечество, с неба на Землю упал щит, заключавший в себе всю силу мира».

    Позже жена Рериха, Елена Ивановна, описывая Камень Чинтамани, подчеркивала его глубокий черный цвет и яркий блеск, а также наличие на нем четырех символов, начертанных на неизвестном языке Изучив надпись, Рерих решил, что она сделана на разновидности древнеиндийского языка -санскрита и расшифровал ее так1 «Мой путь сюда пролегал меж звезд. Я принес потир (чашу для принятия причастия), покрытый щитом И еще я принес сокровище, подарок Ориона» По словам Елены Ивановны, из камня исходило излучение, которое было сильнее излучения радия, только его частота была иной.

    Азиатские легенды гласят, что излучение инопланетного камня распространяется на огромную территорию и влияет на происходящие в мире события, и что теперь основная часть камня хранится в башне, находящейся в городе Звездных Пришельцев.

    Согласно древним текстам, один из фрагментов Камня был послан из Тибета в Иерусалим, царю Соломону, который расколол его на четыре части. Из одной ему сделали кольцо, а три другие пророк Мухаммед, основатель ислама, через полторы тысячи лет увез в Мекку.

    Что касается кусочка камня, переданного Рериху, то лама-настоятель попросил Николая Константиновича отвезти его в Европу, где он поспособствовал бы успешному созданию в 1919 году в Женеве Лиги Наций - международной организации, целью которой было развитие сотрудничества между народами и обеспечение мира и безопасности. После того,как в 1946 году Лига прекратила свое существование, Рерих якобы вернул камень в монастырь Трасилумпо.

    Некоторые историки писали, что Камень Чинтамани можно использовать как путеводный маяк, указывающий дорогу к городу Восьми Бессмертных.

    Передавая Рериху частицу Камня, лама-настоятель поведал ему древнее тайское предание о том, как Бессмертные были сотворены из глины и воздуха, вылеплены My Кунгом, владыкой воздуха Востока, и Уонг My, владычицей воздуха Запада. Однако, по более поздним поверьям, Бессмертные явились на Землю с планеты, находящейся в системе Сириуса, и основали в горах Тибета свой форпост для проведения экспериментов по генетической гибридизации.

    СКАЛ

    В одной из книг об экспедициях в Тибет Рерих сообщает, что видел в небе летящий диск. Проводник сказал ему, что такие дислетают из Агарты.

    По мнению Рериха, Камень Чинтамани заряжен токами психической энергии, называемой «шуг», и представляет собой аккумулятор, способный при определенных условиях отдавать накопленную в нем энергию. Например, если человек коснется Камня, то может обрести такую силу духа, способности к познанию и к ясновидению, что сумеет на какое-то мгновение увидеть Агарту, город Восьми Бессмертных,

    Среди определенного круга людей пользуется популярностью гипотеза о том, что наша Земля - полая внутри. Приверженцы этой гипотезы потратили (и тратят) немало усилий на поиски входа или входов, открывающих путь в это внутреннее земное пространство. Считается, что такие входы должны находиться вблизи полюсов, главным образом, в северной полярной области. В настоящее время поиски «потаенных дверей» ведутся различными способами, в том числе с использованием новейших научных методов сбора информации - от фотосъемки со спутников, до сейсмологических исследований. А прежде основными источниками сведений для поисков, наряду с результатами полярных исследований, служили старинные манускрипты и устные предания В одной из священных книг индуизма - Бхагават Пуране - рассказывается история о легендарном магарадже Сагаре, мифическом индуистском царе, породившем 60 000 сыновей, которые совершали подвиги, при этом нередко погибали, но затем воскресали от прикосновения к водам Ганга. Очередной свой подвиг они совершили, когда по приказу царственного отца отправились искать жертвенную лошадь, похищенную одним из главных ведических божеств, громовержцем Индрой. Обшарив всю землю снаружи и не найдя лошади, сыновья отправились далеко на север и там проникли внутрь Земли, где и обнаружили лошадь в жилище риши (божественного мудреца) по имени Капила, которому, несмотря на его божественность, здорово влетело от разгневанных сыновей Сагары. В других пуранах сообщаются некоторые подробности этой подземной экспедиции. В них, в частности, рассказывается, что сыновья магараджи в своих странствиях достигли берега северного океана, миновали его и только после этого смогли проникнуть мные недра.

    Согласно верованиям тибетских буддистов, имеющим многовековые традиции, внутри Агарты находится другой, еще более таинственный город - Шамбала (подобно тому, как Ватикан находится внутри Рима)

    Во время своих путешествий по Тибету Николай Константинович Рерих и его жена Елена Ивановна нередко беседовали с представителями буддийского духовенства на затронутые выше темы. Некоторые из этих разговоров описаны в таких книгах Рериха, как «Алтай - Гималаи» (1927 год), «Сердце Азии» (1929 год) и «Шамбала» (1930 год)

    «Я помню, - писал Рерих, - как во время нашего перехода через перевал в горах Каракорума мой проводники помощник Ладаки спросил меня:

    «А знает ли господин, почему вон там впереди перед нами раскинулась такая необычная горная страна? Знает ли господин, что там, в подземных пещерах хранятся огромные сокровища, и что в этих пещерах обитает удивительный народ, который с отвращением относится ко всему, что есть греховного на Земле?»

    И я помню также, что когда мы приблизились к городу Хотан ( на территории нынешнего Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая), то звук от ударов копыт наших лошадей о землю сделался глухим, словно под нами действительно были пещеры или вообще какие-то пустоты. И люди, сопровождавшие караван, обратили на это наше внимание. А когда мы увидели входы в пещеры, наши караванщики сказали:

    «Когда-то, очень давно, люди жили здесь, но теперь все они ушли внутрь Земли. Они нашли проход в подземное царство».

    А вот фрагмент разговора, который состоялся у Рериха с одним из тибетских лам в 1928 году:

    Рерих: Лама, расскажи мне о Шамбале.

    Лама: Но ведь вы, западные люди, не только не знаете о Шамбале ничего, но и не хотите ничего знать. Наверное, ты спрашиваешь меня просто из любопытства и всуе произносишь это священное слово.

    После довольно длительных уговоров и заверений Рериха в искреннем интересе лама,все это время внимательно изучавший своего собеседника, решил продолжить разговор

    Лама: Великая Шамбала лежит далеко за океаном. Это могучее небесное царство богов. У него нет ничего общего с Землей. Зачем вы, люди, проявляете к нему интерес9 Только далеко на севере, и лишь в немногих местах, ты смог бы увидеть сияющие лучи Шамбалы. Секреты Шамбалы надежно скрыты от посторонних.

    Рерих: Лама, мы знаем о величии Шамбалы. И мы знаем, что это неописуемо прекрасное царство существует. Нам также известно, что некоторые ламы высшего ранга побывали в Шамбале... Я знаком с рассказами об удивительном путешествии ламы Бурятии, о том, как его провели по узкому тайному проходу... Поэтому ты рассказывай мне не только о небесной Шамбале, а расскажи отой, что существует на Земле... потому что я знаю - есть и земная Шамбала... Скажи мне, лама, как могло случиться, что земную Шамбалу до сих пор не открыл никто из путешественников9 Если взглянуть на карту, то на ней уже практически не осталось белых пятен. Похоже, что все горные вершины нанесены на карты, все долины и реки исследованы.

    Лама:... Но пока что эти люди, которых ты называешь путешественниками, еще многого не нашли на Земле. Вот, например, пусть кто-нибудь попробует проникнуть в Шамбалу без приглашения! Ты, наверное, слышал, что вокруг высокогорных плато протекают ручьи и реки, вода в которых насыщена ядом, смертельным для человека. Может быть, ты даже видел людей, которые умирали, вдохнув ядовитые испарения при попытках переправиться через эти ручьи и реки... Многие смертные пытаются достичь Шамбалы, не будучи приглашенными туда. Некоторые из них бесследно исчезают навсегда. Лишь очень немногим удается достичь Священного Города, и только в тех случаях, когда их карма благоприятствует этому намерению

    Загадок Шамбалы и Агарты касается также Иен Лампрехт в своей книге «Полые планеты», вышедшей в 1998 году. В ней, в частности, сообщается о том, что известный лама, врач тибетской медицины, знаток и учитель одного из направлений буддизма - Ваджра-яны, проводил учебные занятия в калифорнийском городе Сан-Хосе. Имя и титул этого человека таковы: Его Святейшество Оргьен Кусум Лингпа. Есть основания считать, что Его Святейшество принадлежит к весьма узкому кругу посвященных и обладает эзотерическими знаниями, относящимися к рассматриваемой проблеме.

    Вот что пишет по этому поводу в своей книге Лампрехт:

    «Во время одной из лекций, прочитанных в Сан-Хосе, этот лама утверждал, что Агарты можно достичь, если лететь из Индии на север втечение семи дней. Я полагаю, что при этом лама подразумевал путешествие со средней скоростью полета птицы. А если это так, то семидневный полет из Индии приведет нас в самый центр Арктики. Семьдесят с лишним лет тому назад Рерих, беседуя с другим ламой, услышал от него, что Шамбала лежит далеко на севере Так может быть, тот лама как раз и имел в виду район Северного Ледовитого океана?»

    Вадим ИЛЬИН

    НЛО 24,2002
    http://anomalia.kulichki.ru/photo3/027.htm
    Просмотров: 1017 | Добавил: Mar-livn | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017