Понедельник, 25.09.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2009 » Июнь » 8 » Девять кругов ада
    Девять кругов ада
    18:05
                                  Девять кругов ада
                                          Оставь надежду всяк сюда входящий!
                                          (Божественная комедия) Данте
                                                                              
    Божественная Комедия Эпическая поэма Данте, написанная в начале четырнадцатого века, описывает путешествие автора через мир мертвых.
    Вергилий проводит Данте через девять кругов ада. Круги являются концентрическими, каждый новый круг представляет собой все большее и большее зло, достигая кульминации в центре земли, где томится Сатана.
    Девять Кругов Ада:
    Круг 1. Преддверие Ада (Лимб) – не крещеные язычники, атеисты, безгрешные души не принявшие Христа.
    Их не касается кара в прямом смысле, но они не способны достичь Рая, отрекшись от Бога навеки Все осужденные грешники судятся Миносом, приговаривающим каждую из душ к одному из восьми последующих кругов. Круги структурированы в соответствии с классической (Аристотелевской) концепцией добродетели и порока, так, чтобы сгруппировать их по грехам невоздержания (грехи рыси), насилия (грехи льва), злобы и порока (грехи волчицы). Грехи безволия, в борьбе с похотью и природными слабостями, являются среди прочих наименьшими, и, соответственно, появляются первыми:
    Круг 2. Души не устоявшие перед искушением – сладострастием, пленены неутихающей бурей и никогда более не коснуться друг друга (представленные в лице Франчески да Римини и ее возлюбленного Паоло ).
    Круг 3. Чревоугодники, погребенные лицом в грязь и раздираемые на части Церберами.
    Круг 4. Скупцы, наживавшие состояние, и расточители, расточавшие его, принуждены двигать гигантские камни (грузы) в противоположных направлениях .
    Круг 5. Гневные, борющиеся друг с другом в болотном месиве (Стигийское Болото), и рабы праздности, находятся в подводном заключении .
    Низшие уровни ада заключены в стенах города Дита (Дис), который, в свою очередь, окружен рекой Стикс . Здесь заключены физические грехи, прежде всего, грехи связанные с жестокостью и насилием.
    Круг 6. Еретики, плененные в огненных могилах .
    Круг 7. Насильники . Круг седьмой разделен на три круга:
    Внешний круг: Насильники над ближним и над его достоянием, томятся в кипящей реке крови .
    Средний  круг: Насильники над собой и своим достоянием – самоубийцы, обращенные в черные терновые деревья [Их не ждет воскрешение  после суда. Лишив себя жизни они принуждены проводить вечность в физической оболочке (в отличии от других умерших, обретающих после смерти бесплотный облик), а именно в теле дерева, с их собственными трупами свисающими с его ветвей] К этому кругу, также, приговариваются, распутники и расточители, вечно преследуемые средь терновых деревьев бешеными псами.
    Внутренний круг: Насильники над божеством, богохульники, содомиты (мужеложцы), и лихоимцы (ростовщики), мучимые в огненной пустыне, где огонь ниспадает с небес .
    Круг 8. Мошенники — виновные в умышленных греховных деяниях, заключены в круге именуемом Malebolge (страшные ямы, ямы зла или злые щели). Восьмой круг разделен на десять рвов:
    Ров 1: Сводники и обольстители, находятся в хождение в противоположных направлениях, бичуемые демонами .
    Ров 2: Льстецы, толпы влипших в кал зловонный .
    Ров 3: Святокупцы , продающие и покупающие церковные должности, замурованные в скважины из которых видны лишь их ноги, обжигаемые огнем .
    Ров 4: Прорицатели и лжепророки, их головы развернуты в обратном направлении, так, чтобы они могли видеть только то, что находиться позади них .
    Ров 5: Мздоимцы (коррумпированные власть имущие), плененные в озере кипящей смолы .
    Ров 6: Лицемеры, облаченные в мантии, богатые снаружи и убого-свинцовые внутри .
    Ров 7: Воры, преследуемые ядовитыми змеями. После укуса змеи, они сами становятся змеями и преследуют других воров .
    Ров 8: Лукавые советчики, охваченные пламенем.
    Ров 9: Зачинщики раздора, те, чьи тела разрываются на части, после чего снова заживляются для того, чтобы быть снова разорванными .
    Ров 10: Поддельщики (фальсификаторы): поддельщики металлов, поддельщики людей (выдающие себя за других), поддельщики денег и подельщики слов (лжецы и клеветники). Каждый из них карается отвратной болезнью (напр. зловонной чесоткой) .
    Круг 9. Обманувшие доверившихся, заморожены в ледяном озере . Каждая группа предателей заморожена в глыбах льда, начиная с ледяного плена достигающего их пояса, и заканчивая полным заключением в лед. Девятый круг разделен на четыре концентрических пояса:
    Пояс 1 "Каина" (Caina): Предатели родных . Названы в честь Каина.
    Пояс 2 "Антенора" (Antenora): Предатели родины и единомышленников. Названы в честь троянского вождя Антенора, который, согласно послегомеровского предания, сдал город Грекам.
    Пояс 3 "Толомея" (Ptolom?a): Предатели друзей и сотрапезников .
    Пояс 4 "Джудекка" или "Иудекка" (Judecca): Предатели благодетелей . Это одна из ужаснейших частей Ада, где обитает Люцифер, вечно пожирающий тела Брута, Кассия, и Иуды Искариота, чьим именем и назван последний пояс.


    Просмотров: 2394 | Добавил: Mar-livn | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    "Оставь надежду всяк сюда входящий" эти слова Данте были написаны на воротах лагеря смерти Освенцима - ада на земле!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017