Среда, 13.12.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2012 » Март » 25 » 5 простых чудес Мексики
    5 простых чудес Мексики
    10:35

    Познакомиться с Мексикой «вживую», а не посредством многочисленных сериалов, хотят сегодня многие наши соотечественники. И это вполне возможно! Причем большинство таких путешествий, это не только ознакомление с природными особенностями Мексики, не только купание в море и экстремальные развлечения, но и знакомство с людьми другой веры и культуры, которые рады показать каждому туристу свой быт и обычаи.
    Настоящий восторг вызывают не только пирамиды в Мексике, интересные исторические места, но и сам уклад жизни мексиканцев, простые чудеса, которые можно заметить здесь, наблюдая и интересуясь.
     
     
    Первое чудо — В Мексике люди всегда улыбаются.
     


    Многие туристы, приезжающие в эту страну не впервые, знают, что местные жители очень радушные, гостеприимные люди, которые любят улыбаться просто так, сидя в кафе или шагая по улице. Возможно, это обусловлено тем, что на улицах часто царит настоящий праздник жизни — играют музыканты, поют непрофессиональные певцы, устраиваются импровизированные танцы и цирковые представления. Особенно запоминаются в этом плане праздники — День Мексики и другие официальные и неофициальные торжества. Что делает этих людей счастливыми? Может быть музыка Мексики, а может быть и теплая погода, острая еда и текила. Хотя последнее маловероятно, поскольку на улицах редко увидишь пьяных местных жителей. В общем, это одно из чудес этой страны.
     
    Второе чудо — Необычная вареная кукуруза.


    Сельское хозяйство Мексики процветает благодаря благодарному климату и умелым рукам местных жителей. Одним из основных овощей, на которые всегда большой спрос, является кукуруза. Ее едят и предлагают туристам на каждом шагу, в каждом городе или поселке.
    Удивляют и сами продавцы вареной кукурузы. Обычно это молодые парни, которые ездят по улицам на велосипедах, снабженных специальным котлом, в котором и варится кукуруза. Происходит это прямо в процессе движения, поскольку под котлом находятся горящие угли. Периодически парень останавливается и предлагает кукурузу всем желающим. Продает он ее так: извлекает початок, нанизывает его на тонкую выструганную палочку, толстой кистью обмазывает кукурузу кетчупом, затем майонезом и подает покупателю. Просто, быстро, дешево и очень вкусно.
    Вообще уличная еда в Мексике это нечто особенное, которое просто не возможно ни попробовать. На велосипедах также развозят домашнее мороженое, теплый хлеб, национальные сладости и напитки и многое другое.
     
    Третье чудо — съедобный кактус.


    В традициях Мексики есть картошку и кактусы. Так было испокон веков, так есть и сейчас. Кактусы продают почти во всех магазинах на вес, они уже обработаны, с них срезаны колючки и твердая кожура.
    В некоторых супермаркетах кактусы продают даже нарезанными и фасованными. Выходит это дороже чем на вес, но все равно пользуется спросом. Местные жители едят даже кактусовые шишки, которые возникают после цветения. По вкусу они похожи на яблоки, а по размеру напоминают киви.
    Кактусы — популярные растения Мексики, из которых готовят очень много блюд. Туристам их могут предложить просто жаренными, запеченными с мясным фаршем, смешанными с фасолевым пюре. Кроме того, кактус идет и в начинку в тортильи — мексиканские блинчики. Вообще тортилья — это блюдо для всех и каждого. Если в доме есть колбаса, мясо, то их тоже добавляют в тортильи, если есть только помидоры и фасоль, то ограничиваются такой начинкой. Здесь главное, чтобы на столе были тортильи, а вот с чем они будут уже второй вопрос. Четвертое чудо — конфеты с перцем

    Особый деликатес, который очень любят местные жители — это конфеты, щедро обсыпанные красным перцем. Вообще, перец — это особая приправа для мексиканцев, его любят все и используют очень часто. Им посыпают овощи, мясо, орехи, чипсы, конфеты, печенье. Чаще такие сладости можно встретить в южной Мексике, где на них особый спрос.
     
    Пятое чудо — природа Мексики


    Многие наши соотечественники, во многом благодаря сериалам, уверены, что эта страна — райский уголок с прекрасной природой. Однако на самом деле это не так. Природа здесь разнообразна. Северная часть страны — каменистая почва, горные массивы, растительность представлена низкорослыми деревьями. Мексиканская степь — однообразие ландшафта, здесь встречаются либо только заросли кактусов, либо редкие пальмы.
    Однако в других регионах природа Мексики разительно меняется. Здесь можно увидеть растения и цветы фантастической красоты, которые имеют еще и приятный аромат.
    Привлекают внимание своей красотой и реки и озера Мексики, которые посещают не только туристы, но многие местные жители. Иногда просто не верится, что где-то рядом начинаются выжженные пустыни Мексики, почти лишенные любой растительности, которые располагаются на сотни километров вдаль.
    Просмотров: 544 | Добавил: Mar-livn | Теги: 5 чудес Мексики | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017