Пятница, 18.08.2017, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2010 » Февраль » 27 » Аномально снежная и холодная зима 2010
    Аномально снежная и холодная зима 2010
    11:48
    Аномально снежная и холодная зима 2010
     
    Любой снегопад сезона 2009-2010 превращается в стихийное бедствие. В Запорожье вывезено 15 тыс 500 тонн снега. Количество осадков, выпавших в Москве за четыре февральских дня, превышает норму последнего месяца зимы почти в 1,5 раза.
    В этом году аномально снежная и холодная зима выдалась не только в России. Ранее в феврале снежные бури парализовали жизнь на востоке США. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Балтиморе и Филадельфии практически все супермаркеты были закрыты. Толщина снежного покрова в Нью-Йорке достигла 40 см. По оценке мэра города Майкла Блумберга, каждый дюйм выпавшего на мегаполис снега обойдется бюджету в $1 млн.
    Сильные снегопады парализовали работу государственных и частных организаций и в Европе. Во Франции, Австрии, Германии и Бельгии были отменены или задержаны сотни авиарейсов. В Австрии зафиксированы сотни ДТП. Непогода нанесла ущерб и венскому метро – в декабре тысячи пассажиров были вынуждены несколько часов ждать, пока рельсы очистят от наледи.
    Автор фото: warnet.ws Опубликовано: 26 февраля 10 (14:54)
     
     
     
    Просмотров: 601 | Добавил: Mar-livn | Теги: Аномально снежная и холодная зима 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 6
    6  
    )))
    Айсберг ещё пригодится, пресная вода нужна.
    Будем применять, постепенно, малыми порциями.

    5  
    Спасибо svet, может айсберг тоже растает от твоей любви)) Хотелось бы надеяться. А у нас замечательная зима была. В меру снежная, в меру морозная) Так что всё не так уж и плохо в мире)) Хорошего всем настроения.

    4  
    Да, что-то веселого мало. Опять землетрясение, опять цунами.
    И что можно предпринять в себе, чтобы хоть чуть-чуть было полегче? Отзывы то в майле какие, ой!? Сколько людей - столько мнений. Может, если бы было одно мнение, желательно конечно положительное, ситуация исправилась бы?

    3  
    А если ещё солнышко припечет, боюсь половодье наделает бед на Сибирских реках. Вспомнился печально известный Ленск. Ну и Саяно-Шушенская может не выдержать такой поток воды. )))

    2  
    Да, я тоже видела эту новость! И еще землетрясение в Чили 8,8 баллов, которое спровоцировало цунами. То ли ещё будет! )))

    1  
    Что сказать? И снег страшно и растает если, тоже страшно. Вот ещё сегодняшняя информация в майле, что о ней сказать:
    http://travel.mail.ru/news/54825/

    От ледника Мерц на антарктическом побережье откололся гигантский айсберг, его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных километров, что сравнимо с территорией Люксембурга. Айсберг весит несколько миллиардов тонн и может изменить течения в мировом океане и климат нашей планеты, пишет газета "Взгляд".

    Оказавшись в Южном океане, айсберг начал путешествие к югу от Австралии. Ледяная масса окружена обширной зоной холодной морской воды. На глубине эти холодные потоки образуют течения, что влияет на движение мирового океана на всем земном шаре. Это природное явление, по мнению специалистов, может поставить под угрозу жизнь многих представителей фауны этого региона, например, пингвинов. Кроме того, изменения в формировании течений могут оказать ощутимое влияние на климат Земли в целом.

    Ледовую глыбу длиной 79 километров и шириной 39 километров вытолкнул в океан другой гигантский айсберг, известный как B9B и отколовшийся в 1987 году.

    Так что? Будем растапливать лед и снег?
    ".......Но растает снег, но растает снег,
    Потекут жарких слез ручьи.
    Словно по весне, весь растает снег
    От горячей моей любви....."


    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017