Четверг, 19.10.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Гость с неба
    Гость с неба
    11:34
     
    Фото: ИТАР-ТАСС  
    26 октября 2009 года 10:15

     

    Гость с неба

    В Латвии упал метеорит – который, впрочем, вполне может оказаться и космическим спутником. Так или иначе, специалисты отмечают на месте происшествия слегка повышенный уровень радиации

    Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – В минувшее воскресенье около 18:30 в районе латвийского города Мазсалаца упал метеорит. К счастью, как передает информационный телеканал "Вести", при этом никто не пострадал.

    Как рассказала помощник начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, в настоящее время на месте происшествия работают спасатели и полиция, которые огородили кратер, достигающий 20 м в ширину и 5 м в глубину. "Мы окончательно не уверены, что это метеорит, поскольку, по словам очевидцев, что-то упало с неба, и было возгорание. На данный момент самое главное выяснить, есть ли радиация", - заявила Ветере.

    Позднее эксперты из латвийского Центра радиации все же зафиксировали на месте упавшего метеорита повышение радиационного фона. Как сообщил в понедельник интернет-порталу латвийской газеты "Телеграф" руководитель Видземского отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Крастиньш, специалисты констатировали слегка повышенный радиационный фон - правда, в пределах нормы. "Фон немного выше только в центре, вокруг кратера радиоактивного фона или химического загрязнения нет", - сказал он.

    Тем временем, специалисты не исключают, что с неба упал вовсе не метеорит, а космический спутник. Сотрудники ГПСС пока не обнаружили остатки "небесного объекта". "Мы видим кратер, а есть ли что-то на дне, не видно, - рассказал Крастиньш. - На данный момент ясно, что там была очень высокая температура, расплавился даже песок, видны желтоватые частицы".

    В понедельник утром, по его словам, на место происшествия прибудут ученые, им и предстоит определить, что за объект упал в Латвии. Пока же место падения объекта охраняется усиленными нарядами полиции, а также представителями Национальных вооруженных сил страны.

    Еще совсем недавно, в сентябре этого года, гендиректор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов, выступая на "круглом столе" в Госдуме по проблемам ракетно-космической деятельности, рассказал, что за год на Землю падают десятки тонн метеоритного вещества. В связи с этим он заявил, что проблема противостояния астероидно-кометной опасности является важным аспектом космической деятельности. "В течение суток с Землей сближается как минимум одна из почти 100 тыс. малых планет, а за год на Землю выпадают десятки тонн метеоритного вещества. Астероид с поперечником в километр и более, столкнувшись с Землей, способен привести к глобальной катастрофе", - отметил Райкунов. По словам ученого, "необходимо подумать над рациональными формами практической организации и финансирования работ" в области противодействия астероидно-кометной опасности.
     
     
    КАК ОКАЗАЛОСЬ - ЭТО  ПРОСТО ПИАР КОМПАНИЯ
     
    Директор по маркетингу Tele2 Янис Спогис признался в том, что "падение метеорита" было инсценировано его компанией. По его словам, это была пиар–акция, целью которой являлось вызвать интерес к Латвии в мире и показать, что "несмотря на постоянные слухи о тяжелом экономическом положении страны, в ней может произойти что–то интересное и необычное". При этом Спогис от имени компании принес извинения всем, кто почувствовал себя обманутым или оскорбленным в результате инцидента, а также пообещал, что "Tele2" компенсирует затраты министерству внутренних дел. "Мы просто хотели воодушевить народ", — добавил он.

    Однако теперь МВД Латвии намерено отказаться от услуг оператора мобильной связи Tele2, сообщает Delfi. "МВД не хочет содействовать бизнесу фирмы, которая делает рекламу за наш счет", — заявила министр Линда Мурниеце. Глава МВД также подчеркнула, что с виновных в мистификации будут взысканы все издержки до последнего сантима. Она оценила эту акцию как "откровенное издевательство над людьми".

    Светлая идея, пришедшая в голову маркетологам, вылилась в штраф в размере $26 тыс., который должен покрыть ущерб, нанесенный государству в ходе этой рекламной акции, и потерей абонентов МВД.

    Владелец крестьянского хозяйства "Друвас" в Сельской волости Мазсалацкого края Харийс Крастиньш, на земле которого инсценировано падение метеорита, ничего о происшествии не знал. На днях ему позвонили представители "Tele2" и предложили оплатить ущерб. Крастиньш не назвал размеров предложенной компенсации, указав только, что сумма невелика.

    Просмотров: 475 | Добавил: Mar-livn | Теги: Гость с неба | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 6
    6  
    По идее при такой высокой температуре края воронки должны быть оплавлены, а на фото это выглядит как обычный песчанный карьер!
    wacko

    5  
    Оплати штраф в размере $26 тыс. и прославься!!!
    biggrin biggrin biggrin

    4  
    Наверное. Воду же можно в бутылки (серебряные) и продавать(!)))

    3  
    Билли, надо искать не метеориты а "живую воду"!
    Покопай в своем огороде, может быть сокровище у тебя под ногами!
    biggrin

    2  
    Ужас! "Несколько тонн метеоритов!" (вот мне бы кусочек)) Кстати месяца 3 назад в окресностях Майкопа тоже упало что-то, похожее на метеор... Пойду поищу кусочек с неба, они такие дорогие!... Куплю себе что нибудь ценное :-D

    1  
    Незнайка! - засмеялся Стекляшкин. - Если бы от солнца оторвался кусок, он раздавил бы тебя в лепешку.
    А Незнайка кричал: - Спасайся кто может! Беда! Все стали хватать свои вещи.
    biggrin
    А вообще, ничего хорошего!
    angry

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017