Пятница, 18.08.2017, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Говорит и показывает Мосфильм
    Говорит и показывает Мосфильм
    13:28
    Говорит и показывает "Мосфильм"

    2009-11-09 / Александра Самарина - заведующая отделом политики "НГ"


    Неделя выдалась праздничной. Правда, было не очень понятно – что отмечали. То ли выходной, то ли День единения, то ли годовщину Октябрьской революции. Власти очень старались, чтобы последняя годовщина, сугубо коммунистическая, утонула в концертах и шествиях 4 ноября и имитации военного парада на Красной площади 7-го.
    Чего добились? В результате оказалось, что народ так и не понял, зачем выходить на демонстрацию по случаю давней победы над поляками. И шествие, организованное нашистами, привлекло по большей части любителей потусоваться в обществе телезвезд, что и правильно. Зато новый праздник явился хорошим подарком отечественным ксенофобам, собравшимся на Болотной площади в Москве. Власти впервые разрешили провести им свое мероприятие легально. Какие-то древние поляки членам ДПНИ были без надобности, но идея понравилась и была трансформирована во вполне современные ксенофобские лозунги, которые милиция пресекать не особенно торопилась. Митинг закончился гимном РНЕ.
    Московское бюро по правам человека, Московский антифашистский центр, фонд «Холокост», Федерация мигрантов России потребовали от генпрокурора Юрия Чайки провести проверку и привлечь к ответственности организаторов мероприятия, пообещавших в одном из лозунгов: «Из врагов готовим фарш – Это, братцы, Русский Марш!»
    В попытке доказать, что было 7 ноября кроме Октябрьской революции другое, более важное событие, на Красной площади устроили некую имитацию легендарного парада 1941 года. По площади среди киношных танков бегали киношного вида статисты в военной форме тех лет. Организовано шоу было «Мосфильмом», и впечатление оказалось под стать тому, которое возникает каждый раз при просмотре фильмов сталинской эпохи, где от правды – ничего. За беготней наблюдали с трибуны четыре десятка приглашенных ветеранов. Лица у них были грустные и замерзшие. Возможно, кому-то из них пришла в голову простая мысль: распорядиться деньгами, потраченными на это бестолковое зрелище, можно было по-другому. Например, раздать оставшимся в живых участникам того самого парада.
    К слову: на прошедшей неделе столичные власти решили вычитать из пособий работающих пенсионеров незаконно полученные ими так называемые московские надбавки. Проявлено было известное великодушие: сделают это не сразу, а постепенно, малыми дозами. Раздавались предложения: простить мелкое мошенничество стариков. Номер не прошел – деньги нужны. Вдруг придется устраивать новые шоу для тех же пенсионеров. Отправить почтой

    А еще на прошлой неделе глава администрации президента Сергей Нарышкин подал в отставку с поста президента Всероссийской федерации плавания. И первый вице-президент Федерации гребного спорта России Александр Коновалов тоже сложил с себя эти полномочия, оставив себе только должность министра юстиции. Оба высокопоставленных чиновника исполнили волю Дмитрия Медведева, который в конце октября потребовал, чтобы госчиновники освободили посты глав спортивных федераций и передали полномочия профессионалам. Пока, однако, не готовы последовать примеру товарищей ни министр иностранных дел Сергей Лавров, который по-прежнему возглавляет Федерацию гребного слалома, ни министр по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, остающийся президентом Российского футбольного союза.
    Просмотров: 577 | Добавил: Mar-livn | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 3
    3  
    Какие у нас министры спортивные!!!
    исполнили волю Дмитрия Медведева, который в конце октября потребовал, чтобы госчиновники освободили посты глав спортивных федераций и передали полномочия профессионалам.
    biggrin
    Жаль только что это касается только спорта, а не самих Министерств! По части профессионалов!

    2  
    Не хотят мерзнуть на трибуне, получат нового Гитлера!
    biggrin

    1  
    Чего добились? Президент и Правительство получили себе выходной, а то холодно же было мерзнуть целый день на трибуне Мавзолея!
    biggrin

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017