Пятница, 18.08.2017, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Мабон. Осеннее равнодействие.
    Мабон. Осеннее равнодействие.
    17:24
    Праздник осени и мудрости. Так же, как и весеннее равноденствие, символизирует гармонию. Связан со стихией Воздуха, поэтому его обычно отмечают где-нибудь на открытом месте. Праздник спокойный, без шумного веселья, скорее — с молчаливыми размышлениями о жизни.
    Название Мабон происходит от уэльского божества, символизировавшего мужское плодородие в цикле мифов о короле Артуре.

    Мабон имеет два аспекта: освобождение от всего старого и отжившего и воздаяние почестей покойным членам женской половины семьи.

    День осеннего равноденствия является вторым праздником урожая в традиции земной культуры.

    Осеннее равноденствие, или время сбора урожая, традиционно связываюсь с заготовлением дикорастущих или зеленых плодов, даров Матери-Земли. Это равноденствие - второй из двух дней в году, когда день равен ночи в Колесе года. День равноденствия напоминает о приходе зимы, в этот период проводятся ритуалы симпатической магии, гарантирующие, что зимой хватит пищи: обряд состоит в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета.

    В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза - обычай, пришедший от наших предков-друидов. День осеннего равноденствия является вторым праздником урожая в традиции земной магии. На алтарь обычно кладут осенние листья, зрелые плоды, тыквы, сухие колосья и т.д. В дни равноденствия продолжительность дня и ночи одинакова; это дни великой силы с точки зрения равновесия во вселенной. Зимнее солнцестояние, когда день короче всего, отмечает возрождение, или повторное появление солнца. Затем дни начинают постепенно удлиняться. В канун летнего солнцестояния солнце достигает наивысшей силы, и его пылающий диск символизирует величие мужского аспекта божественности. Колдуньи рассматривают солнцестояние как дни радости и веселья, в то время как равноденствия предназначены больше для духовных размышлений и самооценки.
     
    А  ПО НАУЧНОМУ
     
    23 сентября 2009 года в 01 час 18 минут по московскому времени начинается День осеннего равноденствия, или День астрономического начала осени, когда  продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.

    Астрономы уже подсчитали, что до 2011 года включительно День осеннего равноденствия будет приходиться на 23 сентября, а с 2012 по 2044 год: в високосные годы - на 22 сентября, а в обычные годы - на 23 сентября.

    По народному календарю в этот день начинается золотая осень, которая продлится до 14 октября. В день осеннего равноденствия начинается вторая половина бабьего лета и, по народному поверью, какая погода будет в этот день, такой будет и осень. Еще народные приметы говорят: чем сентябрь суше и теплее, тем лучше будет осень, тем позднее наступит настоящая зима.
     
    И ОКОЛОНАУЧНОМУ
     
     
    Будут ли яйца в этот день держаться на кончике, не падая? В американском околонаучном мире долгое время существовал миф, согласно которому в день равноденствия яйца обладают мистическим свойством удерживать равновесие в таком необычном положении. Астроном Фил Плэйт из Сономского государственного университета (Sonoma State University, штат Калифорния, США), который называет себя представителем "плохой астрономии", продемонстрировал, что яйца могут удерживаться в этом положении в любой день в году. На рисунке вы видите Фила Плейта, который сбалансировал три сырых яйца в вертикальном положении в конце октября 1998 года. Его жена спустя некоторое время смогла установить еще пять. На первый взгляд задача кажется невыполнимой, но на самом деле она вполне осуществима, так как яичная скорлупа у большинства яиц имеет небольшие неровности. Следует отметить, что во время равноденствия во всех точках планеты Земля наступает равенство дня и ночи (продолжительность 12 часов). Сам по себе этот факт никак не влияет на устойчивость яиц.
    Просмотров: 724 | Добавил: Mar-livn | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    Не получается, пока что! wink

    1  
    Надо будет попробовать установить сырые яйца в вертикальном положении!
    biggrin

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017