Суббота, 22.07.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Февраль » 21 » О мужчинах...
    О мужчинах...
    13:02
    О мужчинах...
    melena1001

    Марчелло Мастроянни: "Почему я должен уходить, если мне хочется пожить еще?.."


    Марчелло Мастроянни: "Почему я должен уходить, если мне хочется пожить еще?.."

    28 сентября по всей Италии прокатился "Tanti auguri…", ведь ему исполнилось бы 88 лет. Его обожали. Его невозможно было не обожать. Он до последнего, собираясь на свидание, окроплял цветы для Дамы Сердца любимыми духами. Он всегда восхищался женщинами и был уверен, что они не перестанут его волновать, даже когда ему стукнет 100 лет…

    Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни.

    Он родился в горной деревеньке в Апеннинах, но основную часть молодости провел в римском пригороде Сан Сованни, где он встретил свою первую любовь - Сильвану Мангано. Они жили по-соседству и каждый день вместе отправлялись на киностудию в конце улицы в надежде получить хоть какую-то роль в массовке. Ему было 19, ей - 17. Она была красива и не отвечала Марчелло взаимностью, но благосклонно позволяла ему провожать себя до дома.

     

    Она укатила от него с продюсером, за которого потом вышла замуж. Марчелло сильно переживал, но понимал что ему - начинающему актеру - тягаться с могущественным толстосумом было бы, по меньшей мере, сложно. Но у него оставалось его вдохновение - прекрасные женщины, которые всегда окружали его, боготворили и прощали ему измены и хранили молчание, насчет его личной жизни.


    Он не мог не изменять, даже когда связал себя узами брака с актрисой Флорой Карабеллой, с которой познакомился на драматических курсах. На первом свидании, как потом вспоминала Флора, ей пришлось... угощать Марчелло ужином, так как у него не оказалось денег расплатиться. Через год после свадьбы у них родилась дочь Барбара... Но наличие семьи не могло запретить Марчелло восхищаться партнершами, ухаживать за самыми прекрасными представительницами того времени, да и просто любоваться женщинами на улицах.

    Фэй Донауэй, Грета Гарбо (она была покорена его туфлями), Катрин Денев, Брижитт Бардо... Громкие имена, яркие чувства. Всех своих Дам Сердца любил отчаянно, всей душой, но при этом не мог оставить семью. Флора сначала переживала, плакала, пыталась вразумить мужа. Но потом смирилась, предпочтя перевести их отношения на уровень дружбы, тем более Марчелло уже давно не жил дома.

    Он нашел свою Большую Любовь во Франции - ею стала юная Катрин Денев, которая родила актеру дочь. А в последние годы жизни его постоянной спутницей стала режиссер Анна Мария Тато.

    Марчелло не забывал ни одну свою возлюбленную. Более того, он практически никогда не решался на разрыв отношений первым - как правило если Дамы и решались покинуть Марчелло, то инициатива исходила с их стороны, они просто уставали ждать, когда он все-таки решится развестись. Он всегда переживал, пытался вернуть... Но никогда не распространялся о подробностях своей личной жизни и жизни тех, кого любил. Единственный раз, когда он позволил себе вспомнить всех, кому удалось покорить его большое сердце, был 7-часовой монолог, записанный Тато незадолго до смерти актера. Но эта запись должна была навсегда остаться тайной, а все женщины, упомянутые в ней, хранили негласный обет молчания... 

     

    Марчелло Мастрояни скончался 19 декабря 1995 года во Франции. Причиной смерти стала раковая опухоль поджелудочной железы. Он до последнего иронизировал: "Почему я должен уходить, если мне хочется пожить еще?.."

     

    Несколько цитат...

    ...Любовь — это временная слепота на прелести других женщин...

    ...Женские слезы есть продолжение разговора другими средствами...

    ...Моим идеалом всегда была Мэрилин Монро — красивая блондинка с налетом вульгарности. Меня никогда не тянуло к женщинам типа Греты Гарбо. Гарбо была королевой. А чего хочет королева? Выбрать себе короля, чтобы командовать им. Разве она сумеет, скажем, сварить яйцо всмятку?..

    Источник  etoya.ru

    Просмотров: 228 | Добавил: Mar-livn | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017