Пятница, 26.04.2024, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2009 » Декабрь » 3 » ПАПРИКА НАВСЕГОДА. СЛАДКАЯ, ОСТРАЯ и ОЧЕНЬ ОСТРАЯ
    ПАПРИКА НАВСЕГОДА. СЛАДКАЯ, ОСТРАЯ и ОЧЕНЬ ОСТРАЯ
    11:37
    ПАПРИКА НАВСЕГДА. СЛАДКАЯ, ОСТРАЯ И ОЧЕНЬ ОСТРАЯ
    Анатолий Гендин
     

    Этот кирпично-красный порошок, характерный в первую очередь для традиционной венгерской кухни, настолько широко применяется в разных странах и домохозяйками, и профессиональными поварами, что кажется, будто он был всегда. Между тем до открытия Америки, где перец был к тому времени уже хорошо известен, в Европе о нем вообще не знали

    В Венгрию паприка была завезена турками в XVII в., и поначалу использовали ее в основном в декоративных целях: оригинальные растения украшали большие садово-парковые ансамбли. Затем обнаружились лечебные свойства жгучих плодов, соответствующие настойки и мази стали применять как эффективное средство против ревматизма. Как выяснилось позже, это работал самый едкий перечный компонент, алкалоид капсаицин; на базе этого вещества и сегодня производят популярное болеутоляющее средство — специальный пластырь, активизирующий кровоснабжение кожи. В привычном для нас молотом виде (и под естественным для того времени названием «турецкая») паприка закрепилась в венгерской кулинарии всего лишь лет двести назад. Современное венгерское слово paprika явно славянского происхождения — это искаженное латинское piper, пришедшее к венграм через болгар; поэтому, кстати говоря, мы и называем крупный сладкий перец «болгарским».
    Без паприки нет современной венгерской кухни. При этом под одним и тем же названием известны и разнообразный по форме и цвету свежий перец (Capsicum annuum), употребляемый в салатах или в маринованном виде, и порошкообразная сухая смесь, придающая характерные остроту и вкус самым разным венгерским блюдам.
    http://www.sciam.ru/2008/7/lab.shtml
     
    Просмотров: 527 | Добавил: Mar-livn | Теги: ОСТРАЯ и ОЧЕНЬ ОСТРАЯ, ПАПРИКА НАВСЕГОДА. СЛАДКАЯ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 3
    3 Mar-livn  
    0
    Ну еще их можно заморозить!
    biggrin

    2 lenon-1  
    0
    Да, они такие!
    Только тепловая обработка немного уменьшает их крутость!)))
    biggrin

    1 Svet  
    0
    "Крутые перцы" !!! ))) Eris.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024