Четверг, 19.10.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Шнобелевская (Анти-нобелевская) премия-2009
    Шнобелевская (Анти-нобелевская) премия-2009
    22:10
     
    Украдено из ЖЖ
    Шнобелевская премия-2009 - за самые нелепые и смешные научные открытия и достижения, была вручена накануне.
    Потырено с ЖЖ через Яндекс-блоги)
    О лауреатах этого года:
    Пустая пивная бутылка крепче полной. Пиво делает её хрупкой. За это открытие группа швейцарских учёных получила Шнобелевскую Премию МИРА. действительно, какое мирное открытие!

    Британские исследователи выяснили, что корова, у которой есть имя, даёт молока больше, чем безымянные бурёнки. Это номинация "ветеринария"...

    А самая гуманная номинация - в области здравоохранения - досталась Елене Боднар - украинке, проживающей в Америке. Чернобыльская авария вдохновила её на создание бюстгалтера, который при надобности заменит хозяйке и её спутнику - респиратор. и главное - как романтично!

    Номинация «Экономика». Победители – руководители четырех Исландских банков. Они на практике продемонстрировали, как маленькие банки могут становиться большими, а потом снова маленькими, за что и удостоились награды. Впрочем, призовых вряд ли хватит, чтобы расплатиться с долгами самой проблемной европейской экономики.

    Главным шнобелевским математиком этого года стал Гидеон Говно - глава национального банка Зимбабве. Он выпустил банкноты номиналом от одного цента до ста триллионов долларов. Благодаря этому, африканские аборигены носят с собой мешки наличности и ежедневно упражняются в вычитании и сложении с широким спектром цифр. Говорит заместитель председателя правления О Ти Пи банка Евгений Егоров: "С математической точки зрения, или даже с арифметической точки зрения, это может быть очень полезно действительно всему населению африканской страны Зимбабве" Чьорт, а я вот без калькулятора уже с трудом считаю... Зажрались мы, товарищщи!

    Полезным можно считать также изобретение мексиканцев, ставшее лауреатом премии по химии. Они научились гнать алмазы из текилы.Срочно скупаю текилу и начинаю добывать алмазы... Хотя и текила сама по себе тож вещь хорошая!

    Биология: японцы вывели специальную бактерию, из экскрементов панды. Она способна пожирать пищевые отходы и может избавить человечество от 90-ста процентов мусора.:upset:

    ученые Кэтрин Виткоум, Лиза Шапиро и Даниэль Либерман получили премию в номинации «Физика». Они смогли выяснить, почему беременные не переворачиваются. какая важная информация!!!

    Самое нелепое исследование провёл американский врач Дональд Унгер. В течении 60-ти лет, каждый день, он хрустел пальцами своей левой руки и никогда - правой. Мама ему в детстве говорила, что хруст приводит к артриту. Спустя годы он доказал родительнице, что никакой разницы нет. И артритом он не страдает. За что и получил премию в области медицины. настойчивый мужик... а вот кое-кто шеей хрустеть любит! бррр!

    В номинации «Литература» не было равных ирландским полицейским. Они отличились в малых литературных формах. Дело в том, что они выписали более 50 штрафов некоему Prawo Jazdy. Только в момент вручения премии представители полиции были осведомлены, что в переводе с польского имя нарушителя значит «Водительские права».

    Шнобелевские лауреаты за свои открытия денег не получают. Им вручают медаль из фольги или статуэтку клацающих зубов на подставке, а также сертификат, подписанный тремя лауреатами настоящей Нобелевской премии.

    За 19 лет существования Шнобелевской премии, россияне получали её дважды. В 1992-ом году в области литературы, её получил Юрий Стручков, член-корреспондент РАН. За 9 лет он умудрился опубликовать около тысячи научных работ, то есть в среднем каждые 4 дня у него выходил научный труд. вот это я понимаю - графоман. Куда уж нам убогим!
    В 2002-ом году компания Газпром стала лауреатом Шнобеля за применение концепции МНИМЫХ ЧИСЕЛ в сфере бизнеса. всегда знала, что у них там нечисто!

    Просмотров: 778 | Добавил: Mar-livn | Теги: Шнобелевская премия-2009 | Рейтинг: 1.0/1 |
    Всего комментариев: 3
    3  
    Для Шнобелевской премии нужно что-нибудь о шнобелях или платье для Президента из нанотканей.
    biggrin

    2  
    Наш ответ Гидеону Гоно - выпуск дензнаков в рублях поболее будет! (Хотя если в лирах или йенах то еще более будет! )
    А носить в чемоданах!!!

    1  
    Готовим свои проекты для Шнобелевской премии-2010!
    biggrin

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017