Вторник, 12.12.2017, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Сказочная любовь осени
    Сказочная любовь осени
    23:08
    Цитата сообщения Леди__Осень Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
     


    СКАЗОЧНАЯ ЛЮБОВЬ ОСЕНИ...


    Дождь торопливо расчесывал мокрые волосы перед зеркалом. Его ждала в гости Осень, поэтому опаздывать было никак нельзя. Бросил последний взгляд на свое отражение: высокий, бледный, с прозрачными грустными глазами.. такой же, как и всегда.. Накинул серый потертый плащ, выключил свет, привычно дернуло током, привычно не удивился.

    Хлопнув дверью, сбежал по ступенькам, бежал, капельки пота летели в разные стороны. Прохожие расступались, прятались от него под козырьками подъездов. Это было их обычное поведение при виде Дождя, он поначалу обижался, потом привык.



    Осень была его подругой с незапамятных времен. Когда-то они были помолвлены, но Дождь был непостоянен и изменял Осени то с Весной, то с Летом, а иногда даже и с Зимою…Поскольку все они были сестрами, Дождь искренно не считал это изменой. В конце концов, безграничное терпение Осени лопнуло, и она показала ему на дверь. Дождь, такого поворота событий не ожидавший, взмолился о пощаде. Он преследовал ее днем и ночью, пока, наконец, Осень не смягчилась и не предложила им быть просто друзьями. Дождь смирился с таким положением вещей, но втайне не оставлял надежды вновь вернуть Осень. Именно поэтому сегодня он так тщательно наряжался, и его костюм отливал всеми цветами спектра. Именно поэтому он так долго и мучительно составлял букет из астр, бархатцев и сентябринок. И, наконец, именно поэтому, он бежал на встречу с Осенью со всех ног, искря погромыхивающими каблуками.

    Осень стояла возле окна, положив локти на подоконник. Она грустно
    улыбалась, думая о том, что прошел ровно год с того дня, который изменил ее жизнь.
    Но она не будет думать об этом сейчас. Она, как героиня недавно прочтенной ею книги, подумает об этом завтра. А сегодня у нее встреча с Дождем, милым юношей, он всегда ей нравился, Осень даже собиралась за него замуж. Пока…

    Пока не появился Ветер.. Осень была влюблена в него еще девочкой, но он совсем не обращал на нее внимание, крутил роман то с Метелью, то с Бурей… Но однажды.. однажды Ветер взглянул на нее.. и не отвел взгляда.. Осень улыбнулась, и запустила пальцы в рыжие пряди, вспомнив, как закружился и завихрился в листопаде дней их недолгий роман. Тогда она собиралась замуж, но появление Ветра снесло все ее планы. Под каким-то предлогом она порвала с женихом, он долго лил слезы за окном, но ей было все равно, она была влюблена, светилась и была готова согреть весь мир своим чувством. Так продолжалось первые три недели их отношений с Ветром.. а потом он бросил ее. Он просто исчез, и проснувшись на рассвете, Осень не обнаружила его в своей постели.

    Осень была всего лишь женщиной, и она начала мстить, как могла. Она вернула уже ни на что не надеявшегося Дождя, она строила глазки Граду и закрутила мимолетную интрижку с Первым Снегом. В то же время горечь не оставляла ее. Забыться не помогало ничего, Осень запила и впала в депрессию. Она совершенно опустилась, багряное платье лохмотьями висело на ней, подол был запачкан грязью, слезы текли из покрасневших глаз, лужицами капая на испачканный красками свитер (Осень была непризнанной художницей). Не выдержав ее всхлипов на другом конце телефона, ее двоюродная сестра Зима приехала к ней и прочно обосновалась в ее квартире, где быстро навела идеальный порядок.

    Зима не очень нравилась Осени. От нее пахло больничной стерильностью. Она вечно одевалась в белое, была крепка на язык и тяжела на руку. Вздохнув, Осень вспомнила, что едва оттирала щеки и нос после разборок с Зимой. Лишь однажды они чудно посидели вместе, вспоминая молодость. Подвыпившей Зиме пришла в голову забавная идея затащить в комнату деревце.. зачем? Объяснить она не могла, да Осень и не требовала объяснений. Деревцем оказалась хилая елка, которую они обрядили в первое попавшееся под руку барахло, потому что Осень решила, что ей холодно. Вышло очень мило, они еще посмеялись, что это перерастет в традицию. И буквально через несколько дней разругались вдрызг из-за какого-то пустяка. После этого Зима тяжело ходила по квартире, окатывая Осень ледяным молчанием.

    В итоге терпение Осени лопнуло, и она попросила Зиму съехать, что та и не замедлила сделать, напоследок хлопнув дверью. А Осень с ужасом поняла, что отвыкла жить одна, что она все чаще вспоминает о Ветре.. и недолго думая, набрала номер младшей сестры Весны.

    Весна влетела в дверь, не раздеваясь, кинулась на шею к Осени, слезы ручейками текли из глаз обеих. Они обнялись, выпили белого вина, и разговорились обо всем на свете. Потом Весна принялась пускать кораблики в ванной, украшать квартиру цветами и выволокла из-под кровати Зимы множество всякого ненужного барахла, они еще долго смеялись над этим. Вспоминая, Осень покачивала головой. Весна была бы прелестным созданием, не будь она такой сумасбродкой. Весна обожала кошек, и их орущая орава, бродящая по кухне, положительно сводила Осень с ума. К тому же Весна была крайне влюбчива, и постоянно приводила кого-то в свою спальню. Осень пыталась затыкать уши, но это было бесполезно… А однажды, выйдя в коридор, Осень нос к носу столкнулась с Ветром. Он был уставшим и небритым.. но по-прежнему неотразимым. Ветер, не поздоровавшись, прошел мимо Осени, а она осталась стоять, глядя ему вслед.. и такая щемящая боль дунула ей в сердце, что когда выспавшаяся Весна появилась на пороге, Осень просто показала ей в сторону выхода. Весна молча собрала кошек и ушла, а квартире остались цветы, множество цветов.. и бумажных журавликов. Осень медленно собирала их и складывала в тома энциклопедий, оставленных Зимой, наравне с забытым вязанием и макраме.

    Не успела Осень перевести дух, в гости приехала сводная сестра Лето. Она недавно вернулась с юга, была загоревшая и веселая, привезла массу фруктов и различных баек, слушая которые, Осень немного отвлекалась.

    На самом деле они неплохо уживались вместе, у них было много общего, и Осень почти жалела, когда настало время и Лето, махнув Осени рукой, тихо прикрыла за собой двери. Осень села на подоконник, свесила ноги вниз на улицу, и, глядя вслед уходящей Лето, вдруг поняла, что завтра будет годовщина их с Ветром несбывшихся отношений.

    В этот день ей нельзя было оставаться одной. И она позвонила Дождю. Он будто ждал звонка, тут же схватил трубку, и они протрепались полночи.

    И вот сейчас она курила, ожидая его.. а Дождь, как всегда, опаздывал.. Порывистым движением раздавила золотой огонек в пепельнице, пошла к двери, заглянула краем глаза в зеркало.. стройная девушка в оранжевом платье, зеленоглазая и белокожая… подмигнула своему отражению, щелчок затвора, распахнула дверь и замерла.

    На пороге стоял Ветер. Осень попыталась что-то сказать, но не смогла, она просто стояла и смотрела, на его вечно взъерошенные волосы, на сильные плечи под линялым свитером, на драные джинсы и неизменную гитару.. и не осмелилась поднять голову выше, где ее ждали серебристые глаза, бездонные, как сама вечность.

    Он не сказал ей «привет»
    Он не сказал ей «прости»
    Он сказал только два слова.
    «Я вернулся»

    .. Когда запыхавшийся Дождь подбежал к дому Осени, в её окне было темно, лишь где-то в глубине комнаты едва просматривались два слившихся силуэта. Хоровод звезд закружился вокруг Дождя.. Темнело, а он все стоял подняв голову и глядя туда, где его уже не ждали.

    Ворона села на плечо к Дождю и заглянула в нагрудный карман. Дождь достал сигареты, поднял воротник, и, не оглядываясь, пошел по мокрой аллее. В конце концов, его ждали и в другом месте..

    (С) Дарина
    Просмотров: 376 | Добавил: Mar-livn | Теги: Сказочная любовь осени | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017