Четверг, 19.10.2017, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » в Китае ждут встречи двух Обам
    в Китае ждут встречи двух Обам
    23:28
    В Китае ждут встречи двух Обам

    Ушами на президента США Марк уж точно похож.
    Фото: АП


    "Китайский" брат президента носит бандану и держит сеть закусочных
    Елена ЧИНКОВА — 16.11.2009

    В понедельник Барак Обама прибыл с первым визитом в Китай. Помимо высоких политических материй здесь есть и другой не менее интересный момент – историческая встреча двух Обам.
    Вот уже восемь лет на юге Китая, в Шэньчжэне обитает сводный брат президента Марк Ндесанджо. Бритоголовый, с вечной банданой на голове и серьгой в ухе – такой Обама в корне отличается от своего лощеного родственника с голливудской улыбкой. Выпускник Стэнфорда, музыкант-самоучка, а теперь еще и писатель тщательно оберегает свою частную жизнь и никогда не афиширует родства с американским президентом.
    Их общий папа – Барак Хусейн Обама-старший – был еще тот ловелас, успевший за недолгую жизнь (кениец погиб в автокатастрофе, когда ему было всего 46) сменить четырех жен и завести аж восемь детей. После неудачного брака с соотечественницей отец будущего президента встречает белокожую американку Стэнли Энн Данхэм, и, несмотря на протесты ее родителей, в 1961 году парочка отправляется в загс.
    Юный Барак со сводными братьями и сестрами.
    Фото: nymag.com


    Оставив супругу и двухлетнего Барака на Гавайях, кениец едет на учебу в Гарвард, где знакомится со своей новой пассией – еврейкой из Литвы Рут Найдсэнд. Обама-старший увозит молодую преподавательницу в Кению, где затем и родился Марк. Однако это брак тоже длился недолго, и Рут вместе с сыном перебирается назад в США, и этот переезд для мальчика стал настоящим «культурным шоком». Там Рут вновь выходит замуж, а ненавидящий родного отца Марк берет себе фамилию отчима. Сам Барак-младший в то время также живет с новым отцом, но уже в Джакарте. Оттуда будущий президент удирает к бабушке и дедушке на Гавайи, где и начинает самостоятельную жизнь. Своего отца он увидит всего лишь раз – в 1971 году.
    А вот со сводным братом пусть редко, но все же встречается. В прошлом году Марк потратил отложенные на пианино деньги и сам приехал в Техас. «Мы обнялись, и Барак ткнул меня в усы:
    - Эй, что это?
    - Это усы, чувак!
    - А в прошлый раз у тебя было больше волос.
    - Да, ты тоже полысел.
    - Ну, тогда я не мог позволить себе стрижку, - отшутился будущий президент.
    Теперь 43-летний Марк уже сам готовится принять вип-гостя в своем скромном жилище. В Китае он продвигает сеть ресторанов барбекю (хотя сейчас народ туда валит уже без всякой рекламы), обучает музыке сирот, дает фортепианные концерты, записывает альбомы, а аккурат к визиту еще и издал автобиографическую книгу про жизнь кенийца в США.
    Марк впервые решился рассказать о своем одиозном отце, и мемуары младшего сына в корне отличаются от описаний самого Барака. Обама-старший предстает здесь жутким пьяницей, постоянно избивающим жену и сына. «Я работал над книгой несколько лет. И то, что она вышла именно сейчас – не более, чем совпадение. Издатели требовали, чтобы я написал о брате, а мне этого не хотелось, - рассказывает Марк. - Я смотрю на своего брата – президента Обаму – и очень горжусь им. И я крайне взволнован его приездом в Китай».
    Его заветное желание – познакомить родственника с любимой супругой, китаянкой Лю Зюхуа. По его словам, главная поклонница Барака в их семье именно она. Контекстная рекламаБегун
    Купи/продай барбекю!
    Здесь выгодно покупают и продают. Присоединяйтесь сейчас!

    Просмотров: 582 | Добавил: Mar-livn | Теги: в Китае ждут встречи двух Обам | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    Да. Очень похож. У нас родственники чиновников не ограничиваются закусочными... А интересно, Батурин даёт уроки музыки сиротам, да ещё бесплатно? Мне кажется никто из прихлебаев не станет заниматься, у нас, благотворительностью (если из фонда нельзя стырить миллиончик-другой). Вот такой образ "руководителей высшего звена" сложился у меня - стяжатели.

    1  
    Ушами на президента США Марк уж точно похож)))

    Это у них отличительная фамильная черта!
    biggrin


    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017