Воскресенье, 23.07.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2010 » Апрель » 29 » В самом деле Гитлер подписал договор с дьяволом?
    В самом деле Гитлер подписал договор с дьяволом?
    17:03
    В самом ли деле Гитлер подписал договор с дьяволом?

    продолжительность: 05:07

    Гитлер никогда не подписывал договор с дьяволом
    30 апреля исполнится 65 лет со дня смерти фюрера. Исследователи до сих пор ищут разгадку мистических тайн Третьего рейха [обсуждение]
    29.04.2010

    За последние 20 лет и в России, и в мире вышло множество книг на тему Адольф Гитлер и оккультизм. Если им верить, то фюрер держал штат магов и предсказателей, искал Шамбалу, выкрал Копье Судьбы (им, по легенде, добили Христа на кресте), знался с инопланетянами и создал базу «летающих тарелок» в Антарктиде, а самое главное, подписал договор с самим дьяволом. Кровью. Бред, казалось бы. Но не на пустом же месте он возник.
    Есть ли в байках про Гитлера хоть какая-то доля правды? Об этом в беседе с корреспондентом «Комсомолки» рассказывает историк, специалист по истории СС, инспектор по особым поручениям отдела организации информационно-пропагандистской работы МВД России, автор книги «Оккультный рейх» Дмитрий ЖУКОВ.
    Зверь из бездны
    - Дмитрий Александрович, в связь Гитлера и его окружения с оккультизмом верится легко - уж слишком много крови пролили...
    - Представления о том, что Третий рейх был государством, культивировавшим сатанизм, сегодня утвердились не только в популярной, но и научной литературе о фашизме. Но доказательная база не выдерживает серьезной критики. Гитлер был слишком прагматичным чудовищем, чтобы верить в потусторонние силы и чудеса.
    - Кто же сочинил мистические байки?
    - Главный источник, на который опираются все мифотворцы, один - книги Германа Раушнинга: «Говорит Гитлер» (1939), «Зверь из бездны» (1940) и другие. Если верить Раушнингу, то он писал их на основе личных встреч с фюрером «более ста раз». К этим опусам относились как к откровениям, их перевели едва ли не на все языки мира.
    В России труды Раушнинга вышли в 1993 году. И с тех пор их активно цитируют даже добросовестные исследователи.
    Автор уверяет: у нацизма было некое «тайное демоническое учение», которое разрабатывалось в «определенных кругах весьма малочисленной элиты». Кроме того, книга переполнена «откровениями» Гитлера о его встречах с неким «бесстрашным и жестоким», перед которым он «трепетал». Очевидно, подразумевался дьявол.
    Фюрер рьяно боролся с чертовщиной, потому что хотел, чтобы верили только в него.

    Чертовщину заказывали?
    - Значит, чертовщина была?
    - Нет! Опусы Раушнинга не имеют ни малейшей исторической ценности. Во-первых, они наполнены искаженными цитатами из «Майн Кампф». Во-вторых, приписанными Гитлеру чужими словами. Это подтверждает самый авторитетный и объективный биограф Гитлера Вернер Мазер.
    Более того, согласно многочисленным мемуарам и документам германских архивов, Раушнинг встречался с Гитлером всего четыре раза исключительно по рабочим вопросам - до войны он был президентом Данцигского сената. И при аудиенции всегда присутствовали третьи лица. Бесед с глазу на глаз не вел.
    Историк, специалист по истории СС, инспектор по особым поручениям отдела организации информационно-пропагандистской работы МВД России, автор книги «Оккультный рейх» Дмитрий ЖУКОВ.


    - Зачем «писатель» врал?
    - Скорее фантазировал по заказу военных пропагандистов, которые воспользовались тем, что Раушнинг был сильно обижен на национал-социалистов. Они исключили его из партии. Писатель эмигрировал в Швейцарию в 1939 году. И там был радостно встречен главой антигерманской пропаганды в мировой печати Имре Реверсом. А тот советовался аж с самим Черчиллем. Реверс попросил Раушнинга написать пропагандистскую книгу, разоблачающую нацизм, под видом мемуаров. В результате и появилась «Гитлер сказал мне. Доверительные сообщения фюрера о его планах завоевания всего мира» (в другой редакции - «Говорит Гитлер»). Книга была тут же издана в 20 странах Европы и Америки огромными тиражами.
    Копье Судьбы
    Многие исследователи пишут, что Гитлер обладал одной из величайших реликвий христианства - Копьем Судьбы. Или так называемым Копьем Лонгина, которым был заколот распятый Иисус. Якобы именно им римский легионер Гай Кассий нанес «удар милосердия». Впоследствии Кассий уверовал, принял имя Лонгин и был причислен к лику святых.
    Существовало ли Копье Судьбы на самом деле - загадка. Споры о нем так же горячи, как и по поводу Туринской плащаницы.
    Вроде бы Копье появилось задолго до Рождества Христова. Сначала им владел вождь иудеев Иисус Навин, преемник Моисея, в то время когда завоевывал Землю обетованную - Палестину. Копье попадало к царю Соломону и помогало отгонять от Иудеи язычников. Потом - к царю Ироду, который воевал с соседями. Среди владельцев Копья числились Константин Великий, король франков Теодорих I, император Юстиниан, Карл Великий.
    Затем появились свидетельства, что его держали в руках римские императоры. То есть, скорее всего, с какого-то момента речь идет о реальном предмете.
    В мире насчитывается четыре Копья Судьбы - по одному в Ватикане, Армении, Кракове и в Вене. Есть ли среди них подлинное, неизвестно. Пока, как показывает экспертиза, последнее - самое древнее. Стало быть, и «более подлинное». В Вену оно попало от последнего владельца - прусского короля Фридриха II. И хранилось там до 1938 года.
    После присоединения Австрии к рейху Копье было доставлено в Нюрнберг. А после войны возвращено в Вену. Где и находится по сей день в палате сокровищ венского дворца. Только вот если следовать оккультным мифам, то Копье, на которое можно посмотреть во дворце, - подделка. А настоящее украл Гитлер. И спрятал во льдах Антарктиды вместе со множеством других не найденных до сих пор культурных ценностей.
    Гитлер якобы увидел Копье Лонгина еще перед Первой мировой войной. Поверил легендам, что Копье дарует победу над миром: «Тот, кто объявит его своим и откроет его тайну, возьмет судьбу мира в свои руки для свершения Добра и Зла».
    НА САМОМ ДЕЛЕ. Байку о краже Копья Гитлером выдумал английский псевдоисторик Тревор Равенскрофт. И в 1972 году выпустил книгу с такой версией. При этом сдобрил ее густым мракобесием. Например, уверял, что Гитлер «решил развить в своем астральном теле центры, ответственные за выход в макрокосм и контакт с силами тьмы».
    Реально же никаких данных об особом интересе к Копью Судьбы со стороны лидеров Третьего рейха не найдено. Хотя его действительно зачем-то возили из Вены в Нюрнберг.
    Довоенная реклама кока-колы.


    Свастика
    Фюрер якобы верил в то, что за свастикой скрывается некий «мрачный секрет», позволяющий управлять историей. И он специально выбрал движение свастики по часовой стрелке, считая, что это придаст знаку демонический характер.
    НА САМОМ ДЕЛЕ. Свастика в буддизме олицетворяла Солнце. До войны в США даже рекламировали кока-колу на свастике. Ее еще называют коловрат, а это древнейший символ в истории человечества.
    Нацистам была необходима эмблема, с одной стороны, всем известная, с другой - «не занятая» конкурентами, с третьей - вызывающая однозначно положительную реакцию и способная мобилизовать народ. Свастика идеально соответствовала всем этим требованиям. Она была вполне традиционна для христианской Европы, но имела, как утверждали ученые, арийское происхождение. Это, разумеется, стало дополнительным плюсом в деле возбуждения у немцев расового инстинкта. А про значения движения свастики (справа налево означает знание, а обратное движение - могущество) Гитлер в то время попросту не знал.
    «Аненербе»
    Центром по разработке различных оккультных теорий служила научная организация «Аненербе» («Наследие предков»). Ведущими отделами там были: по исследованию парапсихологии, спиритизма и оккультизма, по изучению рун и по выведению сверхчеловека.
    НА САМОМ ДЕЛЕ. Эти отделы значились только на бумаге, а в 1937 году вообще были упразднены. У нацистов не было знаний для создания сверхлюдей. Они в основном были заняты выведением чистокровных арийцев. В связи с чем создавали особые условия для немецких женщин, желающих родить ребенка от «отборных» офицеров СС. И в течение жизни их материально обеспечивали. Руны в эмблемах СС использовали, но как историческое наследие.
    Шамбала
    Считалось, что экспедиции ученых из «Аненербе» в Тибете искали Шамбалу и контакты с таинственными «Высшими Неизвестными». Так, историк Валентин Пруссаков в книге «Оккультный мессия и его рейх» пишет: «Вошедшие в Берлин части Красной Армии были немало поражены, когда увидели большое число трупов тибетцев в форме СС».
    НА САМОМ ДЕЛЕ. Да, исследовательский отдел по Центральной Азии в 1938 - 1939 годах организовал три экспедиции в Тибет. Но лишь с одной целью - этнографической. А про тибетцев, служивших в СС, это выдумка.
    Копье Лонгина.

     



    Антарктида
    По одной из версий, Гитлер в 1945 году не застрелился. Незадолго до падения Берлина покинул он свой бункер на «летающей тарелке», с постройкой которых в Третьем рейхе, как известно, преуспели. Гитлер перелетел в Антарктиду, где уже существовала база подо льдом. Там фюрер был ритуально умерщвлен и переселился в Валгаллу - по германо-скандинавской мифологии, это рай для доблестных воинов.
    НА САМОМ ДЕЛЕ. Автор этой сказки чилиец Мигель Серрано. Он был дипломатом и известным в свое время путешественником, участником экспедиции в Антарктиду. Гитлера он обожествлял, называл Последним Аватаром.
    Сатана
    По одной из версий, в Гитлера вселился дьявол. По другой фюрер подписал с ним договор. И продал душу в обмен на услуги. Якобы именно это и объясняет неожиданный взлет «неудачника». Ведь Гитлера выгнали из высшей школы, он дважды провалил экзамены в Академию искусств и даже сидел в тюрьме. И вдруг его судьба резко изменилась. В 1933 году он уже правил Германией.
    НА САМОМ ДЕЛЕ. О существовании тайного «сатанинского» досье рассказал четыре года назад Габриэле Аморт - главный экзорцист при Святом Престоле, выступая по радио Ватикана. Он сообщил, что в Гитлере было обнаружено присутствие дьявола. Более того, согласно недавно обнародованным документам, во время Второй мировой войны Папа Римский Пий XII пытался «дистанционно» изгнать дьявола из фюрера. Однако, как признался Аморт, этот эксперимент не удался. Байке о договоре Гитлера с сатаной скоро исполнится два года. Тогда в Интернете появилась информация о том, что найден сам договор, подписанный кровью. Якобы там записано, что дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть над людьми с условием, что он будет использовать ее исключительно во зло. В обмен фюрер обязался отдать свою душу ровно через 13 лет.
    Конечно же, это мистификация. Но обставлена она была весьма убедительно. Документ, датированный 30 апреля 1932 года, комментировали эксперты. И убеждали, что подпись Гитлера подлинная, характерная для документов, подписанных им в 30 - 40-е годы.
    Мистификаторы отлично знали, что 30 апреля 1945 года - ровно через 13 лет после «подписания договора» - Адольф Гитлер покончил с собой, ненавидимый всем человечеством.
    Документ, который выдают за договор Гитлера с дьяволом.

     
    КСТАТИ
    Бесноватый хотел украсть Туринскую плащаницу
    На днях в интервью итальянскому журналу Diva нынешний директор библиотеки бенедиктинского монастыря Montevergine в Авеллино (Италия) отец Андреа Карден признался, что в годы войны Ватикан опасался за сохранность плащаницы Христа. Потому она была тайно перевезена в этот бенедиктинский монастырь в 1939 году.
    - Гитлер был одержим священной реликвией, - уверяет отец Карден. - И хотел ее украсть. Когда он приезжал в Италию в 1938 году со своими высокопоставленными нацистскими помощниками, то настойчиво расспрашивал о местонахождении плащаницы. А после того как Италия вступила в войну в союзе с Гитлером и немецкие войска были направлены в Италию, саван едва не был обнаружен ими в тайнике.
    В 1943 году нацисты в поисках плащаницы зашли в монастырь Montevergine, и монахи тотчас сделали вид, что глубоко погружены в молитву перед алтарем - в нем-то и хранилась реликвия. Это и спасло плащаницу, которая вернулась в Турин лишь в 1946 году, когда опасность миновала.
    - Было такое? - спрашиваю у историка Жукова.
    - Вообще-то попахивает очередным бредом. В Италии после оккупации немцами, когда война шла к концу, был организован вывоз культурных ценностей. Конечно, Ватикан боялся, что немцы увезут и плащаницу, потому и припрятали ее. Ведь Геринг грабил по полной. Кстати, официально перевоз христианской святыни объяснялся вообще защитой ее от возможного взрыва в Турине. Но сам Гитлер не был одержим священной реликвией.
     
    ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
    Нацисты сжигали книги Маркса вместе с гороскопами
    - Никакой прямой связи фашистов с эзотерикой и мистикой не существует, - уверен историк Жуков. - Ни один из авторов, спекулирующих на «оккультном рейхе», убедительно доказать таковую не смог.
    Более того, сами нацисты полностью отрицали какое-либо значение для их идеологии неких «тайных доктрин». Гитлер прямо отмежевывался от всех проявлений оккультизма: «У истоков наших программных требований стоят не таинственные и мистические силы, но ясное сознание и открытая рациональность». Идеология у нацистов была прагматической, хотя некоторые мифы они использовали для пропаганды - например, об арийской расе.
    А к «обладателям тайных знаний» нацисты относились без пиетета: 10 мая 1933 года перед зданиями университетов Мюнхена и Берлина запылали костры, в которые студенты и штурмовики с ненавистью кидали «марксистские» книги и труды теософов и оккультистов. Тогда же мистикам было запрещено выступать и публиковаться, масонские и эзотерические организации были распущены. А в 1934 году шеф берлинской полиции объявил о запрете всех форм предсказания судьбы. Репрессии против оккультистов усилились после присвоения правительственных полномочий на уровне министра рейхсляйтеру Мартину Борману 29 мая 1941 года.
    Почему Гитлер так рьяно боролся с чертовщиной? Ответ простой: фюреру нужно было, чтобы верили только в него.
    Сам Гитлер если и верил во что-то потустороннее, так это в Провидение, чьим орудием видел себя.
    Просмотров: 741 | Добавил: Mar-livn | Теги: В самом деле Гитлер подписал догово | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017