Четверг, 19.10.2017, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2010 » Февраль » 2 » В США отмечают День сурка
    В США отмечают День сурка
    13:50
    В США отмечают День сурка
     
     
    .Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - будет еще шесть недель зимы

    День сурка - традиционный народный праздник в Канаде и США. Каждый год этот день отмечают 2 февраля. В этот день принято наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны.

    Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - будет еще шесть недель зимы.

    В некоторых городах США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным метеорологическим суркам, собирающие многочисленных туристов.

    История возникновения праздника уходит к религиозным корням, когда 2 февраля по Григорианскому календарю христианами Европы стало отмечаться Сретение Господне. Уже тогда погоду именно в этот день считали ответственной за характер приближающегося начала долгожданной весны. В Северной Америке до сих пор популярна старая шотландская поговорка: Если в день Сретения ясно и безоблачно - быть двум зимам в году (If Candlemas Day is bright and clear, there'll be two winters in the year ).

    Традиция пошла из Древнего Рима, где люди для аналогичного прогноза будили ежа. Жители Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды, а переселенцы из их числа в Северную Америку в свое время наряду с другими традициями захватили с собой и ее. По ту сторону океана, где ежи не водились, роль ответственного метеоролога перешла к сурку.

    В наши дни насчитывается семь наиболее известных в мире сурков-метеорологов: Панкссатонейский Фил (Punxsutawney Phil), Уайртонский Вилли (Wiarton Willie), Чак из Стейтен-Айлендского зоопарка (Staten Island Chuck), Шубинакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Беарегард Ли (General Beauregard Lee).

    Сурок, живущий на Индюшином холму местечка Панксатони в горах Пенсильвании в США, - самый первый официальный сурок-метеоролог. Вот уже более ста двадцати лет, начиная с 1887 года, люди следят за прогнозами пенсильванского сурка. В честь этого события в штате проводится ежегодный фестиваль, ставший всемирно известным после выхода фильма «День сурка», звездой которого явился ныне живущий там сурок по кличке Фил - самый знаменитый «грызун-синоптик» в Америке.
     

    Каждый год 2 февраля в небольшом американском городке Панксатони (англ. Punxsutawney, штат Пенсильвания) проводится праздник под названием День сурка. В этот день люди нарочно будят сурка по имени Фил из зимней спячки и предсказывают по его поведению погоду. Каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга ездит самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс (Билл Мюррей), которому до смерти надоела его работа и который ненавидит этот фестиваль в глухом городишке.
    Фил пытается покинуть проклятый городишко



    Но однажды, приехав в очередной раз на фестиваль сурка, Фил не просыпается на следующий день 3 февраля… он просыпается снова 2 февраля! Он оказывается в некой петле времени, из которой нет выхода: 3 февраля просто не наступает! Уехать из города у него также не получается, потому что снежная буря каждый раз заметает дороги. Фил вынужден снова и снова переживать 2 февраля на фестивале сурка, снова вести оттуда репортаж, снова возвращаться в гостиницу. И так каждый новый день. При этом никто, кроме него, не замечает временного кольца, потому что на завтра 2 февраля не помнит событий вчерашнего 2 февраля. Желая покинуть ненавистный городишко, Фил обращается к невропатологу и психиатру, но ничего не помогает — на следующий день он опять просыпается 2 февраля в 6:00 в гостинице городка Панксатони.
    Поразмыслив, Фил решает предаться удовольствиям: объесться сладостями, заняться сексом, ограбить банк и промотать все деньги — ведь последствий не будет. Но развлечения ему быстро надоедают. Тогда он пытается соблазнить свою коллегу Риту (Энди Макдауэлл), в которую тайно влюблен. Но она, будучи порядочной девушкой, никак не соглашается на секс в первый же вечер. А второго у Фила просто нет.
    Отчаявшись соблазнить Риту и устав от скучного городка, Фил решает покончить жизнь самоубийством, прихватив на тот свет ненавистного тёзку — сурка Фила. Но все усилия тщетны — Фил снова просыпается 2 февраля в том же номере отеля. Он пробует всё новые и новые способы суицида, но ничто не помогает — 3 февраля не наступает.
    Испробовав буквально всё, изучив Панксатони вдоль и поперёк и очень устав, Фил, наконец, решает посвятить этот роковой день сурка полезным и добрым делам. Благородные и бескорыстные поступки, которые Фил совершает изо дня в день (о чём знает только он), к вечеру делают его самым популярным человеком в городе. Рита сама обращает на него внимание. И вот однажды очередной день приносит Филу две большие радости: он просыпается не один, а рядом с Ритой, а за окном 3 февраля.
     
    Просмотров: 862 | Добавил: Mar-livn | Теги: В США отмечают День Сурка | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 4
    4  
    Тут сурка в С-П зоопарке вытащить не могут, а ты медведя! )))
    Будет вроде этого:
    - Братцы, я медведя поймал!
    - Так тащи его сюда!
    - А он не пускает!
    )))
    Или, если медведь проснется и вылезет, то у нас лето сразу наступит и будет жарко как в Африке! )))
    biggrin

    3  
    Раз уж мы решили озападниваться, то предлагаю в России вытаскивать из берлоги медведя)))

    2  
    Ой, какой финал хороший - 3 февраля!
    Хотя спим как сурки, а всё же синички уже поют и так громко! Скоро весна!!!

    1  
    В этом году сурок увидел свою тень, значит весна наступит нескоро!
    sad

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017