Суббота, 21.10.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2011 » Апрель » 29 » Вундеркинды
    Вундеркинды
    13:38

    Вундеркинды - большая ценность для общества. Именно такие люди помогают обществу осуществлять прорыв в науке и искусстве. Нестандартно мысля, они способны почувствовать и сформулировать нечто, недоступное обычному разуму, возможно, потому, что они свободны от социального давления, от общепринятых прописных истин.
    Не иначе как вундеркиндом можно назвать десятилетнего Андрея Хлопина из Краснодарского края, который объяснил происхождение так называемых "серебристых облаков", которые светятся по ночам. Этот феномен был загадкой для ученых 150 лет, а мальчик догадался, что на большой высоте вся влага превращается в ледяные кристаллы. Они-то и отражают свет. За эту научную гипотезу школьника занесли в Книгу рекордов Гиннеса.
    Шестнадцатилетний тезка Андрея - Андрей Ходурский из Полтавы - тоже вошел в историю. Подросток разработал уникальную систему освещения дорог для автомобилей. Его изобретением заинтересовалась Всемирная организация интеллектуальной собственности: мальчик сделал то, над чем американцы бились больше 20 лет - его дополнительные фары в два с половиной раза увеличивают освещение ночной дороги, не слепят водителей встречного транспорта, подходят для любого автомобиля и стоят недорого.
    Интеллект, творческие способности - главное национальное богатство. Это давно поняли японцы, которые дорожат своими одаренными детьми и не жалеют средств на их обучение и развитие. В Израиле существует эффективная система обучения одаренных, и она является государственным секретом. В США создана действенная система поощрения и развития одаренности.
    В истории немало примеров гениальности. Моцарт уже в три года выступал с концертами. Пабло Пикассо начал рисовать задолго до того, как стал говорить, однако в 10 лет не знал цифр и простейших арифметических действий. Основы чтения, правописания и сложения давались ему с огромным трудом. Зато экзамен в старший класс Школы изящных искусств в Барселоне, на который у других уходил месяц, 14-летний Пабло сдал за один день. Первая выставка работ Пикассо состоялась в 1897 году, когда ему было 16 лет. А всего через 4 года выставленные в Париже работы "голубого" периода сделали его всемирно известным художником.
    Лев Ландау окончил школу в 13 лет, в 19 - физический факультет ЛГУ, опубликовав к тому времени 4 научные работы. В 26 лет стал доктором физико-математических наук, а через год - профессором. В научном сообществе ходили легенды о чудачествах ученого, а в 1962 году он стал лауреатом Нобелевской премии.
    Директора одного из лицеев для одаренных детей заслуженного учителя России Татьяну Владимировну Хромову давно интересуют одаренные дети. И когда к ней привели маленького Савелия Косенко, которому было очень трудно в обычной школе, она сумела организовать для него обучение по индивидуальной программе. В десять лет Савелий сочинил учебник по физике, а в десять лет и два месяца окончил среднюю школу и, поступив в вуз, попал в Книгу рекордов Гиннеса.
    Потом появился еще один вундеркинд - Даниил Лантухов. Он успешно окончил школу и поступил в университет, когда ему не исполнилось и 12 лет. Еще одна девочка из гимназии в 13 лет поступила на экономический факультет МГУ.
    Живущий в Лондоне,12-летний Алекс Праер, несмотря на свой очень юный возраст, уже неоднократный лауреат британских вокальных конкурсов - его, редкий для ребенка, голос, вызывающий удивление и восхищение у специалистов. Английский вундеркинд выступает с концертами и исполняет оперные арии, романсы и песни на нескольких языках, в том числе на русском. Кроме этого, Алекс сочиняет музыку. Его концерт для фортепиано с оркестром уже записан на компакт-диск. Сам он также играет на нескольких музыкальных инструментах.
    Американский шестилетний ребенок умнее Эйнштейна
    Шестилетний житель штата Огайо Пранав Веера легко может назвать имена всех президентов США в порядке их нахождения в Белом доме, проговаривать алфавит в обратном порядке, ни разу не запнувшись, а если, к примеру, назвать ему любой день 2000 года, он точно назовет, какой это был день недели.
    IQ Эйнштейна - 160
    С первого взгляда сложно поверить, что Пранав - маленький гений. Он, как любой другой мальчишка его возраста, лихо рубится в Nintendo и обожает играть с друзьями на улице. Но от соседских мальчишек и дёвчонок его отличает коэффициент интеллекта - он у Пранава равен 176 баллам. По статистике, на миллион человек лишь один обладает IQ 176 и выше, пишет USA Today. Считается, что IQ Эйнштейна - 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами.
    Впервые необычный интеллект Пранава заметили, когда мальчику было 4 года, во время игры с алфавитными кубиками. Мальчик запомнил, каким цветом была раскрашена определенная буква. Родители сразу поняли, что это - не совсем обычные проявления памяти. Три месяца назад они решили, что сыну пора пройти ряд тестов на опре деление уровня IQ и были поражены, узнав, что их мальчик гений с фотографической памятью.
    Ребенка с такой памятью очень трудно заставить учиться. Пока родители мальчика стараются заинтересовать его с помощью его любимых чисел и букв. Именно из-за чисел Пранава и выучил всех президентов США: ему нравится запоминать цифры и их последовательность. В начальной группе детского сада воспитатели просили маленького гения делить целые числа и говорить, который час. В подготовительной группе дети учат алфавит и числа от одного до ста, а Пранава считает уже до миллиона. Воспитатели отзываются о вундеркинде как о ребенке, которому крайне интересен процесс познания нового.
    Вполне возможно, что с такими данными учеба будет даваться шестилетнему гению очень легко, возможно, он даже сможет закончить школу экстерном. Однако родители Пранаве собираются сделать все, чтобы их ребенок рос "нормальным" - общительным, открытым и не заносчивым. Сами родители будущего гения тоже могут похвастаться неплохими способностями: отец - кандидат наук, а мать закончила два высших учебных заведения.
    Источник: abc-people.com
    http://www.mgpublications.com/news/37143
    Просмотров: 872 | Добавил: Mar-livn | Теги: Вундеркинды | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017