Понедельник, 26.06.2017, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [90]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Старинный французский рецепт Алиго от Пьер-Шарля

    Старинный французский рецепт Алиго от Пьер-Шарля
    весна
    sova_aleksaпишет в foodclub_ru
    Aligot à l'ancienne
    IMG_4706IMG_4695

    Алиго - это характерное блюдо  региона Франции Овернь,  и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" ,  я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие.  
    Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть,  как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!

    Ингредиенты на 6 персон:
    - 300 гр сыр - молодой Том  , из региона Овернь (Tomme fraîche d'Auvergne ), я предполагаю , что вполне подойдет наш сыр Сулугуни, он очень похож по вкусовым качествам и консистенции
    - 500 гр картофеля
    - 50 гр масла
    - 200 мл крем-фрэш ( crème fraîche ) можно попробовать заменить сметаной
    - 1 зубчик чеснока
    - соль, перец по-вкусу
    IMG_4624IMG_4626
    1. Режем очень тонко и мелко сыр на пластинки
    2. Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности
    IMG_4629IMG_4631
    3. Как только картофель готов , проворачиваем в мясорубке или трем на крупной терке, у Пьер-Шарля  была такая вот старинная штука ).
    4. Далее в картофельное пюре добавляем крем-фреш по-немножку, масло , мелко порезанный чеснок , соль и  подогревая на медленном огне тщательно размешиваем
    IMG_4634IMG_4649
    5. Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем , как видно на картинке - это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю, а особи мужского пола , двумя руками прорабатывать картофельно-сырную массу )
    IMG_4651IMG_4653
    Минут 10 вращаем до полного растворения сыра , как только Алиго начинает вот-так растягиваться - оно готово
    IMG_4670IMG_4665
    Пьер-Шарль , как фокусник,  раскладывал Алиго по тарелкам, дети визжали от восторга !IMG_4702IMG_4687
    Когда для детей еда - это еще и игра, что может быть лучше !
    IMG_4706IMG_4681
    Приятного аппетита и хорошего настроения !!!

    Категория: Мои статьи | Добавил: Mar-livn (04.06.2013)
    Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Теги: Старинный французский рецепт Алиго | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017